低カロリーで美味しい!素麺(そうめん)の簡単レシピ4つ
男性でもさっと簡単に食べられる素麺は夏のド定番☆でも、いつものシンプルな食べ方では味気ない。なんてあなたにひと味違う美味しい食べ方を教えちゃいます!ぜひお試しくださいね。
めんつゆメーカーの超低カロリー簡単アレンジレシピ☆
めんつゆ老舗メーカーのヤマキのアレンジレシピは、なんと一人前176キロカロリー!
梅干しとキャベツを素麺と一緒に食すとこんなにも低カロリーが実現するなんて驚きですよね。冷や素麺って、つい麺ばかりを食べ過ぎて実は高カロリー食ってこともありがちな要注意食。
この
めんつゆ流キャベツそうめん
は、せん切りキャベツを麺が茹で上がる寸前に加えて茹で、一緒に手早くもみ洗いするんだそう。麺の容量アップと食感のアクセントと一石二鳥のアイデアレシピです。
あとは、いりごまとたたいた梅干しをのせてダシをかけるだけ。
詳しい作り方はコチラ
http://www.yamaki.co.jp/recipe/
梅干しとキャベツを素麺と一緒に食すとこんなにも低カロリーが実現するなんて驚きですよね。冷や素麺って、つい麺ばかりを食べ過ぎて実は高カロリー食ってこともありがちな要注意食。
この
めんつゆ流キャベツそうめん
は、せん切りキャベツを麺が茹で上がる寸前に加えて茹で、一緒に手早くもみ洗いするんだそう。麺の容量アップと食感のアクセントと一石二鳥のアイデアレシピです。
あとは、いりごまとたたいた梅干しをのせてダシをかけるだけ。
詳しい作り方はコチラ
http://www.yamaki.co.jp/recipe/
素麺メーカーから簡単でちょっとイタリアンなレシピ
こちらは素麺を知り尽くした素麺メーカー、揖保の糸の変わり種アレンジレシピです。
なんと、そうめんのトマトソース!
市販のトマトソース150gとストレートのめんつゆ大さじ5を合わせ冷やすという斬新なスープに、素麺と具材をざっくり混ぜ投入。仕上げに温泉卵を乗せれば、まるで冷製パスタのような素麺の出来上がりです。
詳しい作り方はコチラ
http://www.ibonoito.or.jp/recipe/
なんと、そうめんのトマトソース!
市販のトマトソース150gとストレートのめんつゆ大さじ5を合わせ冷やすという斬新なスープに、素麺と具材をざっくり混ぜ投入。仕上げに温泉卵を乗せれば、まるで冷製パスタのような素麺の出来上がりです。
詳しい作り方はコチラ
http://www.ibonoito.or.jp/recipe/
CMで話題になった、あの冷やしだしそうめん!
ほんだし活用術のCMで話題になった、味の素のアレンジレシピは、サイト内で今でも人気No.1です。
冷やしだしそうめん
ほんだしと塩を少しの茹で汁でとかし、氷水2カップで割るこのスープ。
麺とお好みの具材をのせて、仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がりです!
さっぱりしてるのに、だしと油の風味がとってもいいレシピです。
オリーブオイルを気分によってごま油に変更しても美味しいそうですよ。
冷やしだしそうめん
ほんだしと塩を少しの茹で汁でとかし、氷水2カップで割るこのスープ。
麺とお好みの具材をのせて、仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がりです!
さっぱりしてるのに、だしと油の風味がとってもいいレシピです。
オリーブオイルを気分によってごま油に変更しても美味しいそうですよ。
ダシを変えると中華風の冷やしだしそうめんに!
さっぱり!丸鶏そうめん
は、味の素のほんだしを丸鶏がらスープへ変えたものですが、こちらも期待を裏切らない味でとっても人気のレシピです。
塩は加えず溶かした丸鶏がらスープを氷水2カップで割り、仕上げはごま油をたらしたもの。
ダシを変えると一気に中華風アレンジになるので、覚えておいて損はない鉄板レシピですね。
は、味の素のほんだしを丸鶏がらスープへ変えたものですが、こちらも期待を裏切らない味でとっても人気のレシピです。
塩は加えず溶かした丸鶏がらスープを氷水2カップで割り、仕上げはごま油をたらしたもの。
ダシを変えると一気に中華風アレンジになるので、覚えておいて損はない鉄板レシピですね。
いかがでしたか?どれも10分程度で出来てしまう簡単なアレンジレシピばかりです。ちょっといつもの食べ方に飽きた時は挑戦してみると、ヤミつきになってしまうかもしれませんね。
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