野菜不足の男性に。レンジで簡単!温キャベツサラダの作り方
加熱することで体積が減るので野菜をたくさん取ることができる温野菜。なかでも加熱すると甘みが増しておいしくなる「温キャベツ」のサラダはとってもおすすめ★レンジでできる簡単な作り方を紹介します。
包丁使わず簡単★キャベツはちぎってOK
料理というと包丁で切らなくては!と考える方も多いのではないでしょうか?
でもキャベツにその心配はいりません。手でパリパリとちぎるだけの簡単調理でOK!
最近のキャベツは泥がかかっていない物も多いので
汚れもさっと水で流すだけで落とせます。
大きさは好みにもよりますが、5㎝角くらいが火も通りやすく、食べやすいです。
でもキャベツにその心配はいりません。手でパリパリとちぎるだけの簡単調理でOK!
最近のキャベツは泥がかかっていない物も多いので
汚れもさっと水で流すだけで落とせます。
大きさは好みにもよりますが、5㎝角くらいが火も通りやすく、食べやすいです。
レンジで2分★蒸し器なんていりません
キャベツの加熱は耐熱皿に入れてラップを軽くかけてレンジで2分加熱するだけ。
これだけで調理は完了です。
これなら忙しい朝でもできちゃいそうですね。
耐熱皿はジップロックなどの耐熱タッパーがあればいいですが、
無ければレンジにかけられるお皿を使えば問題なし!
一見手抜きのようですが、レンジで一気に加熱することで
ビタミンの損失を抑えられるというメリットもあるんですよ。
これだけで調理は完了です。
これなら忙しい朝でもできちゃいそうですね。
耐熱皿はジップロックなどの耐熱タッパーがあればいいですが、
無ければレンジにかけられるお皿を使えば問題なし!
一見手抜きのようですが、レンジで一気に加熱することで
ビタミンの損失を抑えられるというメリットもあるんですよ。
お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪
加熱が完了したらあとはお好みのドレッシングをかけるだけ。
キャベツが甘くて柔らかくなっているのでフレンチ、イタリアン、青ジソなど
定番ドレッシングの他、夏ならポン酢や麺つゆなどをかけてもおいしいですよ。
ハムやウィンナーを添えてもいいですし、
時間に余裕がある方はカリカリベーコンなどを添えてもおいしいです。
キャベツが甘くて柔らかくなっているのでフレンチ、イタリアン、青ジソなど
定番ドレッシングの他、夏ならポン酢や麺つゆなどをかけてもおいしいですよ。
ハムやウィンナーを添えてもいいですし、
時間に余裕がある方はカリカリベーコンなどを添えてもおいしいです。
水を足してコンソメを入れればポトフ風に★
ただのキャベツに飽きてきた方は加熱する前に少し水を足して
顆粒コンソメを入れたらポトフ風にもなっちゃいます。
ベーコンやウィンナーを添えてニンジンなども加えたら立派な一品の出来上がりです。
この場合はキャベツが柔らかくあま~くなった方がおいしいので
加熱時間は10分程度にして下さい。
野菜をたくさん取りたい時にオススメのレシピです。
顆粒コンソメを入れたらポトフ風にもなっちゃいます。
ベーコンやウィンナーを添えてニンジンなども加えたら立派な一品の出来上がりです。
この場合はキャベツが柔らかくあま~くなった方がおいしいので
加熱時間は10分程度にして下さい。
野菜をたくさん取りたい時にオススメのレシピです。
いかがでしたか?
レンジと普段使ってるお皿だけでとっても簡単に作れちゃう温キャベツサラダのレシピでした。
普段野菜が足りてないなぁと感じてる方は試してみてはいかがでしょう?
レンジと普段使ってるお皿だけでとっても簡単に作れちゃう温キャベツサラダのレシピでした。
普段野菜が足りてないなぁと感じてる方は試してみてはいかがでしょう?
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